новая сауна в Бузулуке
Акция

Акция

Впервые в истории Жилинки в День Победы по селу прошёл автопробег. Организован он местной школой.

- Мы с учениками долго обсуждали варианты, чтобы как можно ярче отпраздновать 72-ю годовщину Великой Победы, - сказал нам в интервью директор Жилинской СОШ Валерий Гончаров. – Решили, что велопробег совместно традиционной уже для нашего села акцией «Бессмертный полк»  привлечёт особое внимание жителей. И попали в точку.

   Наибольшую активность проявили участники клуба «Гвардеец». С утра они вывели на улицы родного села своих железных коней. За ними – учителя и школьники, самые младшие из которых – второклассники. Приняли участие в велопробеге и ветераны труда:  Александр Григорьевич Фёдоров – комбайнер, неоднократный победитель социалистических соревнований уборочных звеньев 80-х годов; Татьяна Павловна Александрова - педагог школы с большим стажем работы и другие.

     Возглавил колонну житель села Николай Алексеевич Климук на квадрацикле, со Знаменем Победы. Квадракоптер и звуковая сирена обеспечивали безопасность передвижения. Велосипедисты проехали расстояние в 1945 метров по улицам села. Остановились у обелиска, на митинг. Директор школы выступил перед собравшимися, объяснив цель и значение мероприятия для воспитания патриотизма.

 - Это дань памяти всем жителям села, погибшим на полях сражений, возвратившимся домой, а также всем труженикам тыла, на своих плечах вынесшим Великую Победу, - подчеркнул Валерий Михайлович.

   Наряду с традиционным митингом у обелиска, солдатской кашей, концертом в честь Дня Победы велопробег стал ещё одним шагом, возвращающим  нас в то непростое время.

Светлана СЕРГЕЕВА






08.05.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru