новая сауна в Бузулуке
Деньги для деревни

Деньги для деревни

   Пять миллионов рублей получит Бузулукский район на развитие сёл. Его проекты снова признаны лучшими в нашем регионе.

   На своём недавнем заседании Правительственная комиссия по утверждению проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, подвела итоги заявочного конкурса на 2018 год. Из 63 заявок от 6 городских округов и 20 муниципальных районов области к конкурсному отбору были допущены 56 инициатив жителей из 6 городских округов и 16 муниципальных районов.

 

   Всего победителями конкурсного отбора признаны 35 проектов, на которые из областного бюджета планируется направить 29 млн 350,6 тыс. рублей. В отборочном финале оказались все пять заявок от сельсоветов Бузулукского района, а потом все они прошли в число победителей. В результате из областного бюджета муниципальное образование получит 5 миллионов рублей.

   - По одному миллиону рублей в будущем году придется на Колтубановский поссовет, Палимовский, Елшанский, Верхневязовский, Подколкинский сельсоветы, в рамках реализации проектов по инициативному бюджетированию, - комментирует ситуацию исполняющая обязанности начальника районного финансового отдела Юлия Ярыгина, -  Все они касаются ремонта улично-дорожной сети.

   Как подчеркнула Юлия Анасовна, из Бузулукского и Шарлыкского района поступило самое большое количество заявок. Активность наших сельсоветов, как и технически грамотное обоснование проектов, оформление документов в Правительстве области оценили положительно уже с первых дней действия регионального конкурса по инициативному бюджетированию.  В апреле 2017 года Правительственной комиссией были отобраны 32 инициативы сельских жителей из 15 муниципальных районов области, в том числе и наш район. В число победителей тогда вошли Палимовский, Елшанский, Красногвардейский, Елховский и Могутовский сельсоветы, которые также получили по 1 миллиону рублей на выбранные сельчанами проекты. На данный момент на местах эти денежные средства уже освоены. Будущий 2018 год станет очередным этапом для новых проектов. Администрация Бузулукского района надеется, что все выдвинутые от населения инициативы, наш регион снова оценит как самые лучшие.

   Врез: Инициативное бюджетирование – это проект по вовлечению населения в распределении средств бюджета на конкурсной основе и на принципах софинансирования. То есть, на ремонты идут не только бюджетные средства, но и деньги самих граждан.





07.11.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru