новая сауна в Бузулуке
Для распоряжения землей обязательно межевание

Для распоряжения землей обязательно межевание

Распоряжением Правительства Российской Федерации  от 01.12.2012 № 2236-р  «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

с 01.01.2018 в России устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении границ. Землю нельзя будет ни продать, ни подарить, ни сдать в аренду.

Данное положение распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или  индивидуального жилищного строительства.

На сегодняшний день земельные участки, границы которых не уточнены, содержаться в ЕГРН с декларированной площадью. Для внесения в ЕГРН сведений об уточненном местоположении границ необходимо представить в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области соответствующий документ - межевой план.

В соответствии со ст. 37 Федерального закона «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 № 221-ФЗ полномочиями по определению местоположения границ земельных участков, подготовке межевого плана наделен кадастровый инженер».

Информацию о кадастровом инженере можно найти на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью сервиса "Реестр кадастровых инженеров".





18.05.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru