новая сауна в Бузулуке
Галерея открывает двери для бракосочетаний.

Галерея открывает двери для бракосочетаний.

Уже очень скоро, после Крещения начнётся чреда свадеб. В Красногвардейце будущим молодожёнам предлагают провести обряд в очень красивой, притом необычной, обстановке.

- Свадьба - это первый и незабываемый день в жизни молодой семьи, который хочется провести торжественно и необычно. Фотографии этого памятного события остаются с нами на всю жизнь. В больших городах стало очень популярным проводить торжественную регистрацию в музеях изобразительных искусств. Например,  - в картинной галерее Ильи Глазунова, что в Москве. Вот и мы решили: пусть молодожёны выбирают лучшее! - говорит глава Красногвардейского сельсовета Анатолий Михайлович Тураев.

    В художественной галерее имени Филиппа Андреевича Малявина, расположенной в Культурно-досуговом центре «Сфера» посёлка Красногвардеец, прошла первая торжественная регистрация брака любителей живописи  Александра и Натальи Гамалей  из города Оренбурга. Молодая пара  специально приехали издалека, когда узнала об этом райском уголке. Осуществлена мечта любителей прекрасного! Да кто бы ни посещал эту единственную в Бузулукском районе сельскую картинную галерею, поражаются её красотой и уютом. 

  Основа мощного фундамента культуры была создана 13 августа 2016 года.  Основой первой экспозиции художественной галереи стали работы участников III Всероссийского пленэра художников имени Филиппа Малявина, которые назвали открытие сельской выставки историческим прецедентом высокого уровня.

  В этом году вернисаж пополнилась ещё пятью работами, которые преподнесли в дар живописцы, члены Союза художников России. Это Николай Фролович Макин («Зимний день» и натюрморт «Осенние цветы»), Николай Андреевич Морозов (портрет Сенютиной Людмилы), Александр Владимирович Побежимов (портрет Н.А.Морозова) и Константин Александрович Долгашев («Утро на реке Пьяна»).

   Галерею посещают не только местные жители, но и гости из Оренбургской, Самарской, Мурманской областей, а также Красноярска, Ханты-Мансийского автономного округа,  Выборга, Башкирии, Удмуртии и оставляют свои восхищения в книге отзывов. Не только ученики Красногвардейской средней школы с большим желанием приходят сюда, но и студенты Бузулукского музыкального колледжа.

         В художественной галерее проходят экскурсии, мастер-классы и встречи с художниками. В рамках культурного марафона и акции «Рисуем»,  состоялся мастер-класс члена Союза художников РФ А. В. Побежимова «Дело мастера боится». Акция «Ночь искусств»  сельчанам запомнилась мастер-классом молодой наивной художницы О. В.Бабичевой  «Искусство вокруг нас».

   Впереди у картинной художественной галереи имени Филиппа Андреевича Малявина, расположенной в Культурно-досуговом центре «Сфера» посёлка Красногвардеец, - новые задачи, а потому много работы. Она откроет свои двери всем любителям прекрасного.





28.12.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru