новая сауна в Бузулуке

Глобальное потепление выгодно для России

По последним данным Международного валютного фонда (МВФ), увеличение средних температур на нашей планете даже на один градус очень негативно скажется на южных странах. Само собой, хуже всего придётся бедным государствам. А вот северные – наоборот, получат неожиданную прибыль за счёт роста ВВП.

КАКАЯ информация всерьёз обеспокоила американские СМИ. Хорошо известно, что США – южная страна, а вот Россия – напротив, очень северная. Как пишет влиятельное информационное агентство Bloomberg, глобальное потепление может оказаться выгодным для Москвы.

Дело в том, что в последнем обзоре перспектив развития мировой экономики эксперты МВФ проанализировали исторические соотношения климата и экономического производства. Они даже составили специальную карту, на которой видно влияние повышения температуры на валовой продукт на душу населения. В частности, увеличение ВВП на душу населения прогнозируется в Монголии, Исландии, Финляндии и России.

Американская пресса называет такое положение дел «глобальной несправедливостью эпических масштабов». Поэтому призывает президента Трампа немедленно поддержать Парижское соглашение по климату. Впрочем, американцам надо успокоиться: США – богатая страна и как-нибудь переживёт потепление. К тому же пора и России получить хоть какую-то выгоду от своего географического положения.

, № 39(581) от 5.10.2017





05.10.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru