новая сауна в Бузулуке
Год добровольца в Оренбуржье

Год добровольца в Оренбуржье

Глава города Валерий Анатольевич Рогожкин и делегация из Бузулука находятся на торжественном открытии Года добровольца, которое проходит сегодня в Оренбурге.

Как сообщает портал Правительства области, в церемонии принял участие губернатор Юрий Берг, а также более 600 добровольцев из 42 муниципальных образований региона. Это активисты 25 крупнейших добровольческих и общественных организаций, благотворительных фондов, студенческих сообществ и представители работающей молодежи.

- Сегодня мы даем старт Году добровольца в Оренбургской области. Уверен, что тема волонтерства близка каждому оренбуржцу. Нас всегда отличали сопереживание, бескорыстие и готовность прийти на помощь тем, кто оказался в сложной ситуации. Тысячи волонтёров помогают в поиске пропавших людей. Добровольцы работают в социальных учреждениях, заботятся о сохранении исторического наследия, проводят экологические мероприятия. Ежегодно более 35 тысяч наших земляков становятся донорами крови. Волонтёры оказывают помощь при ликвидации последствий ЧС. Добровольческие проекты поддерживают религиозные конфессии. В регионе развивается институт корпоративного волонтерства. Его лидерами выступают руководители предприятий. Сегодня каждому из вас я хочу сказать: спасибо! – подчеркнул Юрий Берг.

В Оренбургской области успешно реализуется грантовая система поддержки детских и молодежных общественных объединений. В 2017 году семь крупнейших общественных объединений региона одержали победу в грантовом конкурсе Президента РФ, общая сумма федеральных грантов составила более 15 млн рублей.

- 5 февраля Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон о добровольчестве. Этот документ закрепляет статус волонтерских отрядов, порядок действий местных и региональных властей по поддержке добровольчества. Теперь все органы власти, все структуры должны принять собственные регламенты, разработать дорожные карты развития и механизмы поддержки волонтерства, - подчеркнул губернатор. - Оренбуржью нужен эффективный Совет по вопросам добровольчества. Готов лично его возглавить. Такие Советы должны работать в каждом муниципальном образовании.

Губернатор Юрий Берг поздравил победителей регионального добровольческого конкурса «Лучшие из лучших – 2017» и вручил им переходящее знамя конкурса. Особенно приятно, что по итогам 2017 года сильнейшей из 122 команд стала команда «Территория доброты» из Бузулука!

Крупнейшие детские и молодежные общественные объединения региона подготовили выставку-презентацию своей работы, на которой было представлено более 15 добровольческих практик.

Гости форума приняли участие в работе питч-сессий, их темами стали основные направления добровольчества в Оренбуржье: добровольчество в чрезвычайных ситуациях, корпоративное волонтерство, добровольчество в патриотической сфере, добровольчество в сфере ЗОЖ, социальное и событийное волонтерство.





10.02.2018 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru