новая сауна в Бузулуке
Инициативный бюджет

Инициативный бюджет

В районе продолжаются сходы граждан в целях участия сельских поселений в «Народном бюджете».

     

Проект призван решать социальные вопросы сельпоссоветов в интересах населения района. Благами инициативного (народного) бюджета в последние два года уже успел воспользоваться ряд сёл, получив видимые результаты. В Могутово, например, при поддержке муниципального бюджета и местных сельхозтоваропроизводителей в прошлом году капитально отремонтирована дорога на въезде в село, и теперь жители асфальту не нарадуются. Но здесь ещё много нерешённых проблем, которые местная власть и люди пытаются отрегулировать с помощью извне.

- Участие в народном бюджете для нас уже не является чем-то новым, - говорит глава Могутовского сельсовета Ирина Полецкая. – В этом году мы со своим проектом выиграли областной тендер и теперь нам выделены деньги на благоустройство улицы Троицкой. Люди сами увидели в этом благо, и вот по инициативе граждан мы собрались ещё раз.

Сход дал оценку действию предыдущих проектов, также участники высказывали мнения по поводу будущих объектов. Итогом голосования стало общее решение – в 2018году благоустроить дорогу по улице Пролетарской. Разбитое направление сегодня дорогой назвать очень трудно, в таком оно неприглядном состоянии, А ведь на этой улице расположено сельское пожарное депо, и в сложных погодных условиях по ухабам невозможно передвигаться в заданном темпе пожарной машине в случае беды. И дети по данной улице ходят в школу. Жители на этот раз решили, что асфальтовое покрытие они не потянут, поэтому решено дорогу засыпать щебнем. Стоимость проекта около 800 тысяч рублей.

 

Народный бюджет – это возможность для каждого жителя участвовать в распределении финансовых средств. Районную администрацию на сходах граждан представляла начальник районного финансового отдела Юлия Ярыгина. «Участие сельских поселений нашего муниципального образования в данном проекте - уже свершившийся факт, - прокомментировала ситуацию Юлия Анасовна. – Мы готовы  к конструктивному сотрудничеству ради общего блага, намерены и дальше помогать людям воплощать в жизнь новые решения сходов.  Для власти и жителей района необходимо иметь общее видение будущего района».

 

 

В отличие от Могутовского сельсовета, Колтубановский поссовет впервые решил принять участие в данном проекте. Сход граждан прошёл в посёлке Партизанский. В рамках народного бюджетирования на 2018 год от населения было предложено несколько вариантов использования данной программы: благоустройство кладбища, строительство детской площадки и благоустройство автомобильной дороги. В результате переговоров и бурного обсуждения проектов, народ пришёл к общему мнению - крайне необходимо асфальтирование дороги по улице Школьной. Все присутствующие проголосовали за данный вариант.

 

Таким образом, в будущем 2018 году в проекте «Народный бюджет» решили принять участие пять сельских поселений Бузулукского района. На местах созданы инициативные группы, которые начинают готовить документы на областной конкурс.

 

 


 





25.07.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru