новая сауна в Бузулуке

Ипотечные тонкости

Россияне, купившие второй объект жилой недвижимости в кредит после 1 января 2014 года, имеют право получить не только имущественный вычет на первую квартиру, но и возмещение НДФЛ из суммы, потраченной на погашение процентов по ипотеке за вторую квартиру или дом. С соответствующими разъяснениями на днях выступило Министерство финансов РФ.

СОГЛАСНО разъяснениям ведомства, появление «рубежной» даты (1 января 2014 года) обусловлено тем, что с этого момента в Налоговом кодексе РФ появились определённые изменения. Суть их заключалась в том, что вычет по НДФЛ при приобретении квартиры из собственных средств и он же из суммы уплаченных процентов по кредиту стали двумя независимыми друг от друга видами налогового вычета.Таким образом,получение вычета по «ипотечной» квартире с 2014 года стало возможным даже в том случае, если он уже предоставлялся по приобретённому ранее за свои деньги объекту недвижимости. Максимальная сумма подобного вычета установлена на уровне 3 млн рублей. Особо подчёркивается: на вторые и последующие квартиры, купленные в кредит до 1 января 2014 года, данное правило не распространяется. Также ведомство напомнило, что как «ипотечный», так и «стандартный» вычеты предоставляются один раз и получить их повторно нельзя. С более подробными разъяснениями можно ознакомиться и в письме Министерства финансов РФ от 30 ноября 2017 г. №03-04-05/79545.

№ 3(596) от 25.01.17





25.01.2018 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru