новая сауна в Бузулуке
«Мы такие разные, но мы вместе»

«Мы такие разные, но мы вместе»

   Под таким девизом 30 ноября прошёл районный этнографический слёт детских общественных организаций в селе Державино.

  В холле СДК девушки в костюмах разных народов встречали с блюдами в руках, где присутствовали символизирующие гостеприимство продукты. Здесь же развёрнуты вставки творческих работ, воссоздающих этнографический быт разных народов. Большое внимание присутствующих привлекла этнографическая экспозиция «Карамзиха».

   Со сцены ребят приветствовал начальник Управления внутренней политики аппарата губернатора – Правительства Оренбургской области  Базаргалей Камарович Ермеков. Затем настал черёд флэш-моба в исполнении членов детской общественной организации «Верность» Державинской СОШ. После образования областной Федерации пионерских и детских организаций в 1996 году прошла реорганизация детских движений в Бузулукском районе. В 2012 году образовалась Районная детская организация «РАДО», которая объединила все первичные детские организации на базе школ района. В мае этого года она отпраздновала своё 15-летие, а в июне решено дать новое название – «Дети на планете». Её руководитель, педагог-организатор ЦВР Бузулукского района Кристина Хаванская рассказала о проведённой работе.

  Торжество продолжилось выступлениями ребят из разных сёл. Участники первичных детских школьных организаций показали художественные номера на тему разных наций и народностей. Красногвардеец представил казахскую культуру, Тупиковка – армянскую, Новая Тёпловка – мордовскую, а Преображенка – русскую. Всем аплодировали одинаково тепло и громко.

   После концерта дети отправились на экскурсию – сначала по сельскому парку, а затем – в храм Смоленской иконы Божией матери.

   В Державинской модельной библиотеке состоялось расширенное заседание  Совета по этноконфессиональным отношениям при главе Бузулукского района Николае Бантюкове. За «круглым столом» собрались представители присутствующих в районе различных религиозных конфессий, диаспор, общественных организаций, правоохранительных органов, а также ответственные лица в области  культуры, спорта, образования, молодёжи. Они обсудили возможности привлечения общественных организаций, представителей этнических групп к решению вопросов соблюдения общественного порядка и безопасности на территории Бузулукского района. Предложены методы гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в практике образовательных учреждений, рассмотрены также и другие вопросы на данную тему.

  Светлана СЕРГЕЕВА

 





01.12.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru