новая сауна в Бузулуке
О важном!

О важном!

В ЦДОД «Содружество» состоялось первое заседание дискуссионного клуба «О ВАЖНОМ» в рамках деятельности городского Союза детских общественных организаций «Созвездие».

Дискуссионный клуб - это новая тенденция в общественной деятельности подростков города Бузулука. Одной из причин, которая послужила создать дискуссионный клуб - это отсутствие широты познавательных интересов у учащихся.

Главная сила дискуссионных форм - в увлекательности, они захватывают участников. Острота обсуждения оставляет заметный след в сознании, заставляет предельно мобилизовать и концентрировать запас своих знаний и личных наблюдений.

Тема первого заседания звучала так: «Проблема отцов и детей разрешима? Актуально ли праздновать День матери раз в году?». Собравшимся подросткам нужно было решить - как находить общий язык между детьми и родителями в 21 веке, можно ли найти компромисс или конфликт интересов неизбежен.

Приглашенным гостем стала Марисова Ирина Станиславовна - многодетная мама, которая воспитывает не только своих детей, но и приемных.

С огромным воодушевлением девчонки и мальчишки слушали рассказ Ирины Станиславовны о воспитании ее детей, где старшей дочери 29 лет, а самой маленькой - 3 годика. Не смогли ребята скрыть свое восхищение перед многодетной мамой, и буря аплодисментов прозвучала в зале. Ведь «рабочий» день мамы начинается в 7 утра, а заканчивается в 2 часа ночи.

Невозможно было остановить поток вопросов от подростков: как возникло решение взять первого приемного ребенка в семью, как отнеслись родные дети к этому, существует ли конфликт между родными и приемными детьми, как уживаются разные поколения детей, как относится общественность к такому поступку, сколько платит государство за воспитание приемных детей, где находить силы для воспитания, как открыть таланты и способности в детях.

Собравшиеся подростки все задавали и задавали вопросы, но у Ирины Станиславовны строгий тайминг. Из-за присутствия на заседании Клуба ей пришлось отменить занятия с учеником. Да-да, многодетная мама работает не только мамой и воспитателем, но еще и педагогом, чтобы обеспечить детям достойную жизнь. Море восхищения читалось в глазах всех собравшихся.

Дискуссионный клуб - это своеобразный интеллектуальный подиум, с которого каждый участник может продемонстрировать нестандартность и оригинальность мышления, свое искусство спорить, собственное видение обсуждаемой темы, не боясь получить за это «неуд».

Было очень интересно послушать мнения двух групп, где одна отстаивала мнение, что конфликт поколений невозможно избежать, а другая - что в любом столетии и прогрессе инновационных технологий всегда можно говорить на одном языке и детям, и родителям.

Самыми активными участниками стали Битев Г. (школа №3), Кацун А. (школа №6), Уткина Е. (школа №12), Усольцев А. (школа №13).

Итак, первое заседание получилось в формате эмоционально-психологического переживания, где подростки смогли увидеть наглядно, без прикрас жизнь многодетной мамы. Можно даже сказать, что за 90 минут ребята по-настоящему повзрослели, осознали, как насыщенна и трудна жизнь родителей. И даже, если разные поколения говорят на разном сленге, всегда можно найти общий язык. Главное - уметь поставить себя на место другого.





04.12.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru