новая сауна в Бузулуке

Штамп по желанию

Федеральная налоговая служба уточнила процедуру внесения данных об индивидуальном номере налогоплательщика (ИНН) в общегражданский паспорт. Такое право есть у каждого гражданина РФ и закреплено в нормах действующего законодательства.

КАК следует из Приказа ФНС России от 30.10.2017 №СА‑7‑14/831@ «Об организации работы налоговых органов по внесению в паспорт гражданина Российской Федерации отметки об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) по желанию гражданина», штамп должен проставляться на восемнадцатой или девятнадцатой странице паспорта, в верхней их половине (в нижней – только в том случае, если на верхней нет места). Отказать в проставлении такого штампа налоговая инспекция не вправе. Кроме того, как отдельно подчёркивается в приказе, гражданин имеет право выбирать, в какой именно инспекции пройти эту процедуру. В частности, никакой привязки к инспекции по месту жительства не существует: отметка по закону может быть сделана в любом налоговом органе, уполномоченном на обслуживание физических лиц. Кроме того, право на простановку такого штампа имеют не только лица с постоянной «пропиской», но и те, кто временно зарегистрирован по месту пребывания.

№ 45(587) от 16.11.17





16.11.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru