новая сауна в Бузулуке
Требования пожарной безопасности

Требования пожарной безопасности

В помещениях, где проводятся новогодние и рождественские праздники, должны соблюдаться следующие требования пожарной безопасности:

1. Устанавливать ёлки и проводить массовые мероприятия разрешается только в помещениях, имеющих не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов, не имеющих решеток на окнах и расположенных не выше второго этажа.

2. Во время проведения мероприятия двери эвакуационных выходов из помещения и из здания должны содержаться открытыми или закрываться только на легко открываемые изнутри без ключа запоры, при этом у дверей должны находиться дежурные.

3. Помещение для проведения мероприятий должно быть обеспечено не менее чем двумя огнетушителями.

4. Ёлку необходимо установить на устойчивом основании (подставке), ветви её должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолка.

5. Иллюминирование ёлки должно проводиться опытными электромонтерами и только гирляндами заводского изготовления с соблюдением Правил устройства электроустановок.

6. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т. п.) она должна быть немедленно обесточена.

7. При отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у ёлки должны проводиться только в светлое время суток.

8. Во время проведения мероприятий должно быть установлено обязательное дежурство ответственных за пожарную безопасность лиц, с которыми необходимо провести инструктаж о мерах пожарной безопасности и о действиях в случае возникновения пожара, а с детьми неотлучно должен находиться преподаватель, классный руководитель или воспитатель.

9. Перед началом мероприятий необходимо тщательно осмотреть помещения и убедиться в их полной готовности в противопожарном отношении.

10. Демонтаж ёлки должен быть осуществлен не позже следующего дня после окончания мероприятий.

При проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей запрещается:

1. Устанавливать ёлку вблизи дверей эвакуационных выходов и загромождать коридоры, проходы и подступы к средствам пожаротушения и связи.

2. Применять для оформления помещений и украшения ёлки тканевые материалы и вату, не обработанные огнезащитным составом, целлулоидные игрушки, изделия из поролона и других легкогорючих материалов.

3. Применять свечи, бенгальские огни, пиротехнические эффекты, пользоваться хлопушками.

4. Полностью гасить свет в помещении, использовать ставни на окнах для затемнения помещений.

5. Одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов.

6. Применять самодельные электрические гирлянды, цветомузыкальные установки, устройства для вращения ёлок и создания эффектов мигания ёлочных гирлянд, а также использовать гирлянды с лампочками мощностью более 25 ватт, с неисправной изоляцией проводов, без штепсельного соединения.

7. Уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т.п., а также допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

8. Проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы.

 





28.12.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru