новая сауна в Бузулуке

Цены на ЖКХ снова поднимут

Правительство РФ определилось с порядком и уровнем повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2018 году. Судя по всему, цены вырастут на всё и повсеместно, однако уровень «коммунальной» инфляции от региона к региону может существенно различаться.


КАК следует из Постановления Правительства РФ №2353-Р от 26.10.2017, во всех без исключения субъектах Федерации цены в течение года повысятся один раз – с первого июля. Январского повышения в этом году не планируется. В среднем разрешённый уровень роста цен колеблется от 3 до 6%.

Сильнее всего придётся раскошелиться жителям Якутии и Санкт-Петербурга – этим регионам разрешили увеличить тарифы на максимальные 6%. А вот в Новосибирской области и Республике Северная Осетия – Алания цены дозволено поднять не более чем на 3%. Правда, необходимо отметить, что региональные власти вправе установить уровень повышения в меньшем размере, чем задано на федеральном уровне, но ни в коем случае не выше обозначенной планки.

«», № 44(586) от 9.11.17





09.11.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru