новая сауна в Бузулуке
У истоков хорошей традиции

У истоков хорошей традиции

   В минувшую субботу в ДК «Машиностроитель» состоялся I музыкальный фестиваль «Гармонь живёт - душа поёт», посвящённый  памяти бузулукского баяниста П.П. Мишкина.


    …Павла Петровича отлично знали и любили  истинные поклонники хорошей песни не только в городе Бузулуке и Бузулукском районе районе, но и по всему Оренбуржью. Уважали за служение искусству, за преданность музыке. Даже по-доброму подшучивали, что он — образно говоря - «родился с гармонью в руках». А когда его не стало, было принято решение организовать мероприятие, посвящённое его памяти.

   И вот в ДК «Машиностроитель» на Фестиваль №1 собрались  признанные мастера своего дела, ценители прекрасного, любители музыки и игры на народных инструментах, поклонники хорового пения.

   Со сцены было сказано много добрых слов о П.П. Мишкине, одним из первых поделился своими воспоминаниями  почётный гость фестиваля  Заслуженный работник культуры России Виктор Иванович Старших. А когда началась программа, то зрители и строгое жюри убедились, что решение об организации фестиваля было правильным – столько ярких выступлении, такой фейерверк талантов они увидели.

   Как рассказал заведующий отделом по работе с ветеранами  ДК «Машиностроитель» В. А. Парфёнов, на приглашение принять участие в фестивале откликнулось множество творческих коллективов, солистов со всего западного Оренбуржья.

   - Каждое выступление было ярким, запоминающимся,  - подчеркнул Вадим Александрович. – Однако жюри всё же пришлось сделать нелёгкий выбор и определить лучших из лучших в нескольких номинациях. Так, дипломов III степени удостоены  вокальная группа «Раздолье» (Всероссийское общество слепых);  Пётр Попов,  Алексей Васюченко, Полина Комарова (ДМШ имени Ф.И. Шаляпина). Дипломов II степени - Егор Сингаевский (ДМШ им. Шаляпина) и   Иван Макаров (с. Елшанка).  Дипломов I степени - вокальная группа «Родничок» (с. Жилинка);   Виктор Рябов (с. Курманаевка);  ансамбль шумовых инструментов «Весёлые ложкари» (Бугурусланский район);   ансамбль народных инструментов «Вольница» (ДК «Юбилейный»);  дуэт в составе  Алексея и Олеси Багринцевых (с. Подколки).  

   НСК хор «Русская песня» и женская вокальная группа этого коллектива удостоены дипломов II  и I степени. Николаю Давыдову (солисту НСК хор «Песни России») вручён Диплом заучастие.

   …Итак, в уходящем 2017-ом году  ещё одной хорошей творческой традицией в Бузулуке стало больше, а количество участников, и  высокое «качество» их выступлений позволяют надеяться, что география участников фестиваля будет расширяться,  что для многих начинающих музыкантов он станет хорошей стартовой площадкой.

   Елена СТРЕЛЬНИКОВА






13.11.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru