новая сауна в Бузулуке
В Бузулуке кадастровые организации нарушили закон

В Бузулуке кадастровые организации нарушили закон

«Бузулукским межрайонным прокурором проведена проверка исполнения законодательства о кадастровой деятельности в межевых организациях города».

Бузулукской межрайонной прокуратурой осуществлена проверка деятельности кадастровых организаций города в сфере государственного технического учета и технической инвентаризации жилищного фонда.

В ходе проверки выявлены организации, осуществляющие деятельность по технической инвентаризации, изготовлению технических паспортов, выписок, что не связанной с кадастровой деятельностью и не предусмотрено Законом о кадастре.

Установлено, что ООО «Авангард», расположенная по адресу: г.Бузулук, ул.Куйбышева, д.125 и ООО «Топографическая экспедиция», расположенная по адресу: г.Бузулук, ул.1 Мая, д.27 в своей деятельности, в нарушение ст.37 Закона о кадастровой деятельности, заключают договора на выполнение кадастровых работ с различными юридическими и физическими лицами, предметом исполнения которых являются составление технических паспортов зданий, помещений и сооружений, то есть фактически осуществляют техническую инвентаризацию.

Порядок учета жилищного фонда регламентирован действующим положением о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденным Постановлением правительства РФ от 13.10.1997г. №1301 (далее - Положение).

В соответствии с п.3 Положения технический учет жилищного фонда возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации – унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро.

Таким образом, в силу Положения только у организаций технической инвентаризации имеется исключительное право осуществлять технический учет, техническую инвентаризацию объектов, изготавливать и выдавать по результатам технической инвентаризации технические паспорта (выписки, выкипировки из них, справки, генеральные и поэтажные планы, экспликации к ним и т.д.).

Вышеуказанные организации ООО «Авангард» и ООО «Топографическая экспедиция» к такой категории не относятся.

По данному факту межрайонным прокуроров в адрес руководителей ООО «Авангард» и ООО «Топографическая экспедиция» внесены представления об устранении нарушения законодательства о кадастровой деятельности и законодательства о техническом учете и технической инвентаризации, с требованием о прекращении незаконной деятельности.

По материалам Бузулукской межрайонной прокуратуры




28.01.2016 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru