новая сауна в Бузулуке

В мессенджер по паспорту

Роскомнадзор вновь не дремлет и предлагает внести поправки в Законы «Об информации», «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, которые будут касаться запрета продажи анонимных SIM-карт.

Конечно, и сегодня физическое лицо теоретически не может купить себе симку без паспорта, однако новые поправки будут касаться корпоративных абонентов и тарифов, которые приобретают юридические лица. Сегодня за каждой отдельной оформленной на юридическое лицо SIM-картой не числится никакой информации о её конкретном владельце, только – о компании. Дабы снять с таких абонентов анонимность, предлагается вносить данные владельца SIM-карты через сайт госуслуг или через личный кабинет оператора связи. В противном случае будут налагаться штрафы – до 50 тыс. для должностных лиц операторов связи и до 300 тыс. рублей – для юрлиц. Если же корпоративные клиенты вовремя не предоставят данные, их также будут штрафовать – с ИП сдерут до 50 тыс., с юрлиц – до 70 тыс. рублей.

Вдобавок к этому новые поправки заставят владельцев мессенджеров зарегистрироваться в Роскомнадзоре. И как следствие – выполнять требования по идентификации своих пользователей, не допускать массовых рассылок, обеспечивать конфиденциальность сообщений и совершать рассылки по инициативе исполнительной власти. Если мессенджер не может выполнить эти требования, то он может быть заблокирован на территории РФ.





20.04.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru