новая сауна в Бузулуке
Визит белорусских партнёров

Визит белорусских партнёров

 Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» глава Бузулукского района Николай Бантюков провёл рабочую встречу с делегацией республики Беларусь.

  Прибывшую делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Иванович Новоженин.

- Сейчас мы работаем на Бузулукском механическом заводе  в рамках заключённого накануне  в Оренбурге Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Оренбургской области Российской Федерации о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписан министром сельского хозяйства нашего региона Михаилом Масловым и председателем  белорусского государственного концерна «Беллегпром» Николаем  Ефимчиком, который возглавлял белорусскую сторону, - отметил в интервью Валерий Новоженин. В ходе заседания Совместной рабочей группы стороны решили продолжить работу по созданию совместного производства для организации на производственной базе АО «Бузулукский механический завод» совместной сборки техники «Полесье» в целях повышения эффективности сотрудничества ОАО «Гомсельмаш», ЗАО СП «Брянсксельмаш» и АО «Бузулукский механический завод»; а также оказать содействие АО «Оренбургагроснабтехсервис» и АО «Бузулукский механический завод» в реализации в Оренбургской области техники «Полесье» совместного производства.

  Делегация осмотрела площадки, цеха и строящийся магазин АО «Бузулукский механический завод». Заместитель директора департамента региональных продаж Гомельской области Республики Беларусь Вадим Леонидович Леонов выразил надежду работать вместе, так увидел огромное желание руководства муниципального образования, генерального директора ООО «БМЗ»  в части совместного взаимовыгодного сотрудничества.

   - Отрадно наблюдать заинтересованность наших белорусских коллег. Первый раунд встреч и обсуждение показали, что если работа продолжится и дальше с таким же желанием, то всё у нас получится, - сказал глава Бузулукского района Николай Бантюков. – В составе российской делегации в Беларуси мы проводили переговоры, чтобы на Бузулукском механическом заводе  производилась сборка комбайнов «Гомесльмаш», потому что в этом заинтересованы в первую очередь наши сельчане.

  Максимальное приближение производства к сельхозтоваропроизводителей способствует если не снижению, то сохранению  действующих цен на комбайны. Николай Александрович высоко оценил стремление руководство завода развивать не только производство, но и сферу обслуживания сельскохозяйственной техники. Уже сегодня на заводе проходит не только сборка тракторов МТЗ, но и капитальные ремонты  тракторов К-700, Т-150, ХТЗ, вплоть до установки кондиционеров.

 С завершением очередного сельскохозяйственного сезона на Бузулукский механический завод стало поступать всё больше заявок от аграриев, которые уже начали подготовку к будущим весенне-полевым работам. По итогам обсуждения вопросов в Бузулуке стороны подтвердили готовность сторон к дальнейшей реализации совместных научных и научно-технических проектов, в том числе инновационных, а также развитию инвестиционного сотрудничества.

Светлана СЕРГЕЕВА





03.11.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru