новая сауна в Бузулуке

Все данные в одной банке

Торговля базами данных с личной информацией (номером телефона, паспортными данными) процветает уже не первый десяток лет. Сегодня человек оставляет свои сведения буквально везде. Нужно пройти в бизнес-центр? Будьте добры паспорт! Идёте на какую-нибудь конференцию? И там предложат предъявить аусвайс. А вот уверенности в том, что вся собранная информация не попадёт в чужие руки, нет.

Поэтому в рамках программы «Цифровая экономика» в России может появиться централизованный сервис, где будут отображаться все организации, которые используют паспортные данные. Предполагается, что за работу подобного интернет-портала будет отвечать Роскомнадзор, а его появление возможно в 2019 году.

Работать система будет просто – заходите на этот сервис, авторизуетесь и можете смотреть, кому вы оставляли свои сведения. При желании в пару кликов можно будет запретить каждой отдельной организации использовать ваши персональные данные.

С одной стороны, идея здравая, в конце концов, сбор паспортных данных сегодня действительно почти не контролируется. С другой – а не послужит ли подобный портал, где собраны чуть ли не все паспортные данные россиян, заветной целью как раз для тех, кто торгует базами данных?





25.05.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru