новая сауна в Бузулуке

Встречать Новый год будем без абхазских мандаринов

В преддверии самого любимого и продолжительного российского праздника из Абхазии приходят нерадостные новости. Сейчас объёмы поставок абхазских мандаринов в Россию почти в три раза ниже, чем в 2016 году.

В ЭТОМ сезоне поставки мандаринов из Абхазии начались 15 октября. С тех пор российская таможня в Сочи оформила всего около 1,5 тыс. т этих цитрусовых. За аналогичный период прошлого года экспорт абхазских мандаринов в Россию превышал 4 тыс. тонн. Тогда таможенники оформляли по 60–70 т мандаринов в сутки, а сейчас – максимум 25 тонн.

Причина в неурожае мандаринов – в нынешнем году он примерно в два раза ниже обычного. Главный экспортный товар Абхазии пострадал от вредителей, напавших на деревья, не обработанные химикатами. В итоге эксперты не сомневаются, что в декабре все цитрусовые на наших прилавках подорожают: рост цен составит 15–20%. Впрочем, дефицит мандаринов из Абхазии окажет на этот процесс не столь существенное значение. Их доля на нашем рынке невелика и составляет всего около 3%.

№ 48(590) от 07.12.17





07.12.2017 00:00
(Нет голосов)



Кстати! Каждый может опубликовать свою новость. Зарегистрироваться или прислать новость с фото на e-mail: buzuluknews@mail.ru Не молчите, Вам слово!

Заметили ошибку ? Выделите мышкой и нажмите Ctrl + Enter
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru